まあ、人生こんなもんですわ(仮)

独身→嫁→妊婦→母にメガシンカしているおばさんの行方を追う日記です。

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麺類好きですか?

ブログで口コミプロモーションならレビューブログ
本日はレビューブログさんからのご紹介です。


永谷園さんの
こしの極 そばこしの極 そうめんこしの極 ざるうどんでございます。




コシ、こし、腰、の「こし」3段活用
そして江戸時代のお調子者(?)な、お兄ちゃんが商品コンセプトを身体いっぱいに表現している
なんともユーモラスで、店頭で思わず手に取ってしまうパッケージになっております。

こちらの商品は商品名の通り、麺の命と言っても過言ではない「コシ」にこだわりを持っていて
そば、そうめん、うどん、それぞれの麺の特徴にあわせた歯ごたえが味わえるようになっています。

パッケージにドンと特徴が書いてあるのは分かりやすくて良いですよね。

更に乾麺なので、長期間保存が利いて、いつでも簡単に食べれるのもポイントです。


ワタクシは麺類が大好きなのでよく食べているのですが
体調がいまひとつで今日はなんとなく御飯作るのが面倒くさいな、という日などにも重宝しております。
お鍋でゆででタレを用意すればすぐ食べれますからね

特に夏なんかは1週間延々とそうめんなんて日も珍しくありません(笑)
ワタクシ野球が好きなので夏は高校野球を見ているのですが
クーラーをつけない暑い部屋の中で、ビールと冷た~いそうめんに、色んな薬味をお供にしてお昼を過ごすのが至福の時間になっています


単にざる、かけで食べるのも美味しいのですが
そうめんとうどんは、醤油と炒めて焼きうどんにしたり、そうめんのビーフン風なんかにしても美味しいので
乾麺一つで料理の幅が広がります。


スーパーでコチラを見かけたら、パッケージを楽しみつつ
是非ともこだわりの歯ごたえを味わっていただきたいなと思います。

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